ボランティア局

「コミュニケーション力を発揮して地域の役に立つ活動をする」という活動目標をもとに様々な活動に参加させて頂きました。

五月から七月にかけて、花壇整備をしました。先生方や総合運動部の方が手伝いをしてくれました。八月には交通安全キャンペーンを行いました。今年は人数が多かったので、二、三年生だけの参加になりました。十一月には高齢者スポーツ大会の補助をしました。

そして七月から十二月にかけて療育ボランティアを行いました。放課後、二人一組になって子ども発達支援センターに行き、療育の手伝いをしました。今年は新たに一年生が十一名、二年生が四名、三年生が一名入部してくれたのでとてもにぎやかで楽しい局になりました。