日記

絆づくりメッセージコンクール

北海道いじめ問題対策連絡協議会が主催する「絆づくりメッセージコンクール」~いじめやネットトラブルの根絶を目指して~において、団体部門と個人部門のW受賞を果たしました。
 本校からは、個人部門に全校生徒49名、団体部門に生徒会執行部が応募しました。生徒会執行部は、「いじめ根絶討論会」で出された意見をまとめたものを提出しました。
 生徒一人ひとりが、自分事として考えた「ことば・メッセージ」に対して、評価をいただけたと考えます。

「ことば・メッセージ」
 ・檜山教育局最優秀賞 【高等学校の部(団体部門)】 生徒会執行部
  「理由があろうとなかろうと、いじめは絶対に許されない行為である。」

・檜山教育局奨励賞  【高等学校の部(個人部門)】 長尾 尚悦(2年)
  「ありがとうは 私とあなたの絆を深める糸」