2017/09/07

『届けよう、服のチカラプロジェクト』町内告知活動

8月下旬、KEEPの生徒たちは手作りの回収ボックスとポスターを持参し、上ノ国町内の小・中学生にプロジェクトの内容、服が持つチカラ、回収の対象となる服の詳細などについてプレゼンテーションし、回収ボックスの設置とポスターの掲示の協力を呼びかけました。

また、放課後には町内の各事業所(上ノ国町役場、郵便局、銀行、飲食店など)を訪問し、ポスター掲示の依頼をしました。

この『届けよう、服のチカラプロジェクト』は本校生徒・保護者の方々、そして地域の方々のご協力のおかげで成り立っております。最近では、本校のホームページや新聞をご覧になった町外の方々からも「ぜひ子ども服を寄付したい」という温かい声をいただきます。皆さんの善意で、発展途上国で苦しんでいる難民の子どもたちを救いましょう。子ども服は10月末まで回収しております。詳細はホームページ上部にある案内をご覧下さい。ご協力よろしくお願いいたします。
【滝沢小学校での様子】                                    【河北小学校での様子】

【上ノ国小学校での様子】                                   【上ノ国中学校での様子】